te
览潮网> 要闻> *ST烯碳未按规定披露年报季报 代理董事长王立群等12人被警示

*ST烯碳未按规定披露年报季报 代理董事长王立群等12人被警示

*ST烯碳未按规定披露年报季报 代理董事长王立群等12人被警示

和讯网消息 5月15日,由于公司未按期披露2016年年度报告和2017年第一季度报告,*ST烯碳被辽宁证监局警告责令改正,罚款40万;时任代理董事长王立群、时任总裁范志明等12位高管集体被警告,并分别处以3-5万元罚款。

经查明,*ST烯碳未在2016会计年度结束之日起四个月内,向国务院证券监督管理机构和证券交易所报送2016年年度报告,并予公告,违反了《证券法》“未按照规定披露信息”的规定。

另外,*ST烯碳未在2017会计年度第3个月结束后的1个月内编制完成并披露2017年第一季度报告,违反了《上市公司信息披露管理办法》“信息披露义务人未在规定期限内履行信息披露义务”的规定。

根据《上市公司信息披露管理办法》有关规定,*ST烯碳因会计师事务所未能及时对财务报告出具审计意见进而导致其未及时披露2016年年度报告和2017年第一季度报告,公司时任代理董事长王利群、时任经理范志明、时任财务负责人李寿兵作为直接负责的主管人员,对上述行为承担主要责任。另外,张小猛、刘成文、叶少琴、申屠宝卿、朱宝库、孙家庆、罗阳、戴囡作为*ST烯碳时任董事、监事、高级管理人员,尚朝伟作为应当履行监事职责的人员,对上述行为负直接责任。

最终,辽宁证监局决定:对*ST烯碳责令改正,给予警告,并处以40万元罚款;对王利群、范志明、李寿兵给予警告,并分别处以5万元罚款;对刘成文、张小猛、孙家庆、朱宝库、申屠宝卿、叶少琴、罗阳、戴囡、尚朝伟给予警告,并分别处以3万元罚款。

目前,*ST烯碳可谓濒临在退市边缘,由于2014 年、2015 年、2016 年连续三个会计年度经审计的净利润为负值,而担任公司 2017 年度审计工作的会计师事务所又向公司出具了无法表示意见类型的年度审计报告,根据交易所股票上市规则,公司股票可能终止上市。

责任编辑:李芳俐
0

一周热门