te
览潮网> 要闻> 海南:逐步禁销燃油车 或成我国首个明确禁售燃油车时间表省份

海南:逐步禁销燃油车 或成我国首个明确禁售燃油车时间表省份

览潮网消息  日前发布的《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》提到,将在海南岛逐步禁止销售燃油汽车。

111


日,新华社受权发布《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》全文,其中提出探索共享经济发展新模式,在出行、教育、职业培训等领域开展试点示范。科学合理控制机动车保有量,加快推广新能源汽车和节能环保汽车,在海南岛逐步禁止销售燃油汽车。

4月9日,博鳌亚洲论坛2018年年会“21世纪海上丝绸之路岛屿经济”分论坛上,海南省长沈晓明表示,将出台规划,在2030年以前普及新能源汽车,为全球岛屿经济体在推行绿色能源上做出海南贡献。

沈晓明透露,海南省政府近期正在密集研究未来新能源汽车在海南的发展,并将于3个月后出台详细规划。同时,他也给出了一个大概的“计划表”,即将先从政府机关用车开始,再覆盖到公交车、出租车、环卫车等公用事业用车,最后到私人汽车。

业界预计,海南岛或成为我国首个制定禁售燃油车时间表的省份。

责任编辑:李晓玉
0

一周热门