te
览潮网> 要闻> 今日头条、网易新闻等4款新闻类客户端被暂时下架

今日头条、网易新闻等4款新闻类客户端被暂时下架

览潮4月9日消息  据搜狐科技报道,为依法规范传播秩序,有关部门下发指令,要求各互联网应用商店暂停今日头条、凤凰新闻、网易新闻和天天快报四款新闻资讯类App的下载服务。同时,有关部门要求各家应用商店在下午3点以前将通知执行完毕。

timg (1)


四大App下架的具体时间如下:

 

1523256013623

据报道,包含阿里应用分发、华为应用商店、小米应用商店、360手机助手和OPPO应用商店内部人士均证实截图内容属实。

种种迹象显示,针对新闻资讯App以及短视频的监管日趋严格央视新闻频道持续播出关于“快手”“火山小视频”直播短视频平台,传播涉未成年人低俗不良信息的内容,社会反映强烈。

据国家广播电视总局微信公众号4月4日消息,针对社会舆论强烈关注的“今日头条”、“快手”两家网站播出有违社会道德节目等问题,国家广播电视总局高度重视,立即会同属地管理部门严肃约谈了“今日头条”“快手”两家网站主要负责人。广电总局指出,“今日头条”和“快手”两家网站播出有违社会道德节目等问题,在不具备《信息网络传播视听节目许可证》的情况下持续顶风拓展视听节目服务,扰乱网络视听行业秩序,要求两家网站立即做出整改。

此后,今日头条发布视频产品整改声明,表示将全面落实各项管理要求,深入自查自纠。而快手CEO宿华在其官方微信公众号发表文章《接受批评,重整前行》进行道歉,快手连续发布四则关于整改相关的举措。

责任编辑:李晓玉
0

一周热门