te
览潮网> 要闻> 今日头条终于上了“头条”:无视监管上演“二跳”把戏

今日头条终于上了“头条”:无视监管上演“二跳”把戏

IT之家3月30日消息 央视财经《经济半小时》栏目昨晚报道,不断接到观众的举报:“今日头条”在发布虚假广告,严重侵害了消费者合法权益,并且只有在二三线管得松的城市,“今日头条”才会大量刊登违法广告。

报道称,2017年12月,北京网信办严肃要求“今日头条”进行整改,原因是今日头条存在持续传播色情低俗信息、违规提供互联网新闻信息服务以及标题党等等问题。

整顿还不到两个月,《经济半小时》栏目不断接到观众的举报:“今日头条”在发布虚假广告,严重侵害了消费者合法权益,并且只有在二三线管得松的城市,“今日头条”才会大量刊登违法广告。

报道称,3月10日,记者首先来到了广西南宁,在南宁地区的今日头条首页推荐栏内,“补气血”三个字赫然出现在手机屏幕上。随后,记者点击了“补气血”这三个字,页面上迅速跳转成一个名为“芪冬养血胶囊”的非处方药品广告,这个非处方药品的批准编号、广告审批编号都被标注一清。这个广告的内容指引会让观看者再点击进入下一个页面,果然,跳转出一位被称为中国中医科学院临床“医学专家”的信息,这个被称为中国中医科学院临床医学专家的画面上,反复出现了“专家微信号”,还推荐添加进行一对一的指导。首页完全正规合法,但只要点击进入实质性内容的第二层页面,违规广告就随即开始,完全以分层的方式展开广告,“今日头条”这一行为严重违反了广告法的规定。

很显然,“今日头条”上这样的广告严重违反了广告法的规定,一般都是首页完全正规合法,但只要点击进入实质性内容的第二层页面,违规广告就随即开始,完全以分层的方式展开。“今日头条”的广告工作人员详细告诉央视财经《经济半小时》记者,在“今日头条”上,首页刊登一个完全合法的产品广告,但是消费者点击进入之后,就可以完全不顾广告法的规定,患者现身说法、看病的老专家都可以有,想卖什么都可以。记者尝试询问,如果一个没有合法资质的产品,是否也可以在“今日头条”上打广告时,这两名工作人员告诉我们,他们公司可以帮助提供方便,这个方便就是他们会帮助制作假资质。

想要用“二跳”这种方式做广告,“今日头条”也是以情况而定的,北京、上海、广州这样的一线城市不仅监管力度大,广告量也大,所以没有必要铤而走险。

 

你有多久没有写过字了?抑或,想写,又无从下笔。

台湾硬笔书法冠军叶晔,教你每天15分钟,三周写出一手漂亮字。

详情请戳链接

http://t.cn/RnQItNO

责任编辑:林丽斌
0

一周热门