te
览潮网> 要闻> 物理学家霍金去世享年76岁 医生曾预言他只能活到23岁

物理学家霍金去世享年76岁 医生曾预言他只能活到23岁

览潮网讯 3月14日,世界著名物理学家斯蒂芬.霍金趋势,享年76岁。

霍金出生于1942年,是现代最伟大的物理学家之一,他的主要研究领域是宇宙论和黑洞理论,曾获得英国荣誉勋爵、大英帝国司令勋章、英国皇家学会会员等荣誉。

 

霍金患有一种不寻常的早发性和慢发性肌肉萎缩性脊髓侧索硬化症,即俗称的渐冻症。

1863年,霍金21岁那年,也就是他在牛津大学学习的时候,霍金发现自己的活动能力出现问题,时常无法控制自己的动作。医生诊断他患有肌肉萎缩性侧索硬化症,并断言他只能再活两年。

但直到两年后他满23岁时,他依然坚强的活了下来。那年,霍金获得了博士学位。

1985年,霍金再遭重创。他因患肺炎做了穿气管手术,测底失去了语言能力,只能依靠外物与他人沟通。

有意思的是,在美剧《生活大爆炸》中,史蒂芬·霍金本色出演参与了客串。

资料图:年轻时的霍金

资料图:年轻时的霍金

资料图:霍金结婚照

资料图:霍金结婚照

资料图:2006年,晚年霍金到访香港

资料图:2006年,晚年霍金到访香港

责任编辑:陈湘
0

一周热门