te
览潮网> 要闻> 两会今日要闻:外交部长王毅10时出席记者会 就中国外交政策等答问

两会今日要闻:外交部长王毅10时出席记者会 就中国外交政策等答问

WechatIMG2580

>>>十三届全国人大一次会议审查计划报告和预算报告

今日上午9时,十三届全国人大一次会议举行代表团全体会议,审查计划报告和预算报告,推选监票人;下午15时,举行代表小组会议,审查计划报告和预算报告。

>>>十三届全国人大一次会议北京、河北等代表团开放团组会议

根据大会新闻中心的信息,3月8日上午9:00,北京、河北、黑龙江、浙江、湖北、广西、四川、贵州、西藏、陕西、澳门代表团开放团组会议,会议议题均为审查计划报告和预算报告,会后全体或部分代表接受采访。下午15:00,湖南代表团开放团组会议,会议议题为审议政府工作报告,审查计划报告和预算报告,会后全体代表接受采访。

>>>外交部部长王毅10时将出席记者会

十三届全国人大一次会议新闻中心将于3月8日(星期四)上午10时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请外交部部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。

>>>全国政协十三届一次会议举行第二次全体会议

今日上午9时,全国政协十三届一次会议举行第二次全体会议,听取关于中国人民政治协商会议章程修正案(草案)的说明,委员进行大会发言;下午15时,举行小组会议,审议政协章程修正案草案。

>>>全国政协十三届一次会议15时举行第二场记者会

下午15时,全国政协十三届一次会议新闻中心将在人民大会堂新闻发布厅举行记者会,主题为政协委员谈推动经济高质量发展,杨伟民、胡晓炼等5名全国政协委员将出席记者会。

>>>十三届全国人大一次会议湖北代表团审议宪法修正案草案

3月7日上午,十三届全国人大一次会议湖北代表团举行第三次全体会议,审议宪法修正案草案。代表们完全赞同宪法修正案草案,表示这次修改宪法是一次依法修宪、民主修宪的过程,既适应党和人民事业发展要求,又遵循宪法法律发展规律,顺应了党心民意,必将为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为新时代坚持发展中国特色社会主义,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,提供有力宪法保障。(媒体来源:党媒平台—湖北广电供稿)

>>>十三届全国人大一次会议广西代表团审议政府工作报告:谱写新时代广西发展新篇章

连日来,十三届全国人大一次会议广西代表团在审议政府工作报告时认为,李克强总理所作的政府工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结成绩实事求是,分析形势清醒准确,工作建议明确具体,充分体现人民意愿,具有很强的思想性、指导性和可操作性。(媒体来源:党媒平台—广西电视台新闻频道供稿)

>>>全国人大代表王文涛:“大家都要去看《厉害了,我的国》,我不是做广告!”

全国人大代表、山东省委副书记、济南市委书记王文涛在审议政府工作报告时表示:开放是前提、改革是关键、创新是动力。唯开放者进、唯改革者强、唯创新者胜,只有做好开放、改革、创新三篇文章,才能使社会活力竞相迸发,高质量发展的源泉充分涌流。今年是改革开放40周年,40年来,我们通过全方位对外开放,经济总量跃升到世界第二位,综合国力、国际竞争力、国际影响力显著增强,中国人民的面貌、社会主义中国的面貌、中国共产党的面貌,都发生了历史性的变化。就冲着这部片子的名字,大家也都应该去看一下《厉害了,我的国》。(媒体来源:党媒平台—中国产业经济信息网供稿)

>>>全国人大代表高明芹:多管齐下 推动农村地区多元化养老服务健康发展

全国人大代表高明芹表示:当前,农村社会养老保障不够完善。我国社会保障中大部分用于城镇居民,农村老人的养老金水平低,基层养老院数量少,基础设施差,从业人员专业性差和待遇低。加之农村养老服务机构的运营成本相对较高而且利润少,社会资本投入较少且积极性不高,即使是民办的养老机构,高额的收费标准也让没有多少经济来源的农村老人望而却步。因此,应加大政府对农村养老的财政投入,提高农村老人的基本养老保障水平。(媒体来源:党媒平台—中国产业经济信息网供稿)

>>>全国政协委员欧阳坚:以宪法为根本遵循做好政协工作

全国政协委员、甘肃省政协主席欧阳坚3月7日在参加全国政协十三届一次会议小组讨论宪法修正案时说,完全拥护对宪法进行修改,把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,充分反映了全党和全国各族人民的共同意愿,体现了党的主张和人民意志的高度统一,是党和国家事业发展的现实需要,有利于筑牢实现中华民族伟大复兴的共同思想政治基础。(媒体来源:党媒平台—丝路明珠网、甘肃电视新闻供稿)

>>>人民日报:深化改革,驱散发展之惑

岁月如歌,改革不惑。3月7日,习近平总书记在参加广东代表团审议时强调,进一步解放思想、改革创新、真抓实干、奋发进取,以新的更大作为开创广东工作新局面,在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。殷切的嘱托,为广东继续深化改革、扩大开放提供了行动指南,也为当代中国开辟现代化新征程带来深刻启示。

波澜壮阔的时代画卷,总是在伟大变革中舒展的。安徽小岗村的18个红手印、深圳蛇口的第一响开山炮,启动了一场新的伟大革命,深刻改写了中国的命运。40年过去,中国行走到了另一重峰峦。广东今天所遭遇的挑战,正是整个中国迈向现代化的缩影;广东今天所进行的尝试,正是整个中国更上层楼的预演。

“每一个时代都有它的重大课题,解决了它,就把人类社会向前推进一步。”改革开放是当代中国发展进步的活力之源,是我们党和人民大踏步赶上时代前进步伐的重要法宝,这是历史留给我们的深刻启示。无论前面还有多少可以预见和难以预见的风险与困惑,用好改革开放这“关键一招”,中国道路必将洒满阳光。

责任编辑:林政伟
0

一周热门