te
览潮网> 要闻> 两会今日要闻:财政部长、农业部长、扶贫办主任今日答中外记者问

两会今日要闻:财政部长、农业部长、扶贫办主任今日答中外记者问

WechatIMG1117

>>>十三届全国人大一次会议审议宪法修正案草案

十三届全国人大一次会议7日上午9时举行代表团全体会议,审议宪法修正案草案;下午15时举行代表小组会议,审议宪法修正案草案。

>>>财政部部长肖捷等8时50分将出席记者会

十三届全国人大一次会议新闻中心将于3月7日(星期三)上午8时50分在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请财政部部长肖捷,副部长史耀斌、胡静林就“财税改革和财政工作”相关问题回答中外记者提问。

>>>农业部部长韩长赋等10时30分将出席记者会

十三届全国人大一次会议新闻中心将于3月7日(星期三)上午10时30分在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请农业部部长韩长赋,农业部新闻发言人、办公厅主任潘显政就“实施乡村振兴战略推动农业转型升级”的相关问题回答中外记者的提问。

>>>扶贫办主任刘永富15时将出席记者会

十三届全国人大一次会议新闻中心将于3月7日(星期三)15时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请扶贫办主任刘永富就“打好精准脱贫攻坚战”的相关问题回答中外记者的提问。

>>>十三届全国人大一次会议甘肃、青海代表团开放团组会议

根据大会新闻中心的信息,3月7日9:00,甘肃、青海开放团组会议,地点均在人民大会堂,会议议题为审议宪法修正案草案,会后全体代表接受采访。

>>>全国政协十三届一次会议今日全天举行小组会议

全国政协十三届一次会议3月7日上午9时和下午3时举行小组会议,讨论宪法修正案草案。

>>>十三届全国人大一次会议四川代表团将分组审议宪法修正案草案

3月7日,进入小组审议第二天,四川代表团将举行全体会议,审议宪法修正案草案。下午,四川代表团的小组会议,也将审议宪法修正案草案。(媒体来源:党媒平台—四川广播电视台供稿)

>>>十三届全国人大一次会议甘肃代表团代表审议政府工作报告

出席十三届全国人大一次会议的甘肃省代表3月6日在驻地分组审议政府工作报告,计划和预算报告。代表们认为,政府工作报告全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,总结成绩客观实在、令人振奋,提出目标合理可行、令人鼓舞,部署工作全面具体、催人奋进,是一个不忘初心、求真务实、加油鼓劲的好报告,表示赞成和拥护。(媒体来源:党媒平台-丝路明珠网供稿)

>>>十三届全国人大一次会议广西代表团分组审议政府工作报告

代表们认为,这次会议是在全面贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年、决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划承上启下的关键一年召开的一次重要会议,李克强总理所作的政府工作报告,通篇高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,充分体现新发展理念,充分体现推动高质量发展、深化改革开放、破解重大难题、更好造福人民的要求,总结工作客观全面,目标设定务实具体,政策措施精准到位,具有很强的针对性和可操作性,是一个求真务实、凝心聚力、催人奋进的好报告,完全赞同和拥护这个报告。(媒体来源:党媒平台—广西电视台新闻频道供稿)

>>>人大代表曹金萍:构建水安全保障体系支撑和保障新旧动能转换

全国人大代表曹金萍表示:水资源作为基础性的自然资源和战略性的经济资源,是支撑经济社会发展与生态环境保护的重要保障,如何以有限的水资源为加快新旧动能转换提供可靠的支撑和保障,要坚持工程、经济、行政、法律、科技五策并举,节水、供水、洪水、涝水、污水五水并治,地表水、地下水、黄河水、长江水、非常规水五水并用,加快建立以供水安全、防洪安全、生态安全为核心的水安全保障体系。(媒体来源:党媒平台-中国产业经济信息网供稿)

>>>人民时评:新型政党制度彰显“中国优势”

日前,在全国政协联组会上,习近平总书记提出新型政党制度的概念,引发海内外高度关注和肯定。习近平总书记从三个方面系统阐述新型政党制度有别于旧式政党制度的新特点,鞭辟入里的分析、横贯中西的视野,展现出坚定的制度自信、彰显着充分的中国优势。

习近平总书记指出,“每个国家的政治制度都是独特的,都是由这个国家的人民决定的,都是在这个国家历史传承、文化传统、经济社会发展的基础上长期发展、渐进改进、内生性演化的结果。”新型政党制度是从中国土壤中生长出来的,符合当代中国实际、契合优秀传统文化,既展现着强大的“中国优势”,更是对人类政治文明的重大贡献。

责任编辑:林政伟
0

一周热门