te
览潮网> 要闻> 厦门表彰杰出青年和青年创新创业人才

厦门表彰杰出青年和青年创新创业人才

东南网2月26日讯(福建日报 杨珊珊 薛岚)25日,厦门市首批杰出青年和第三批青年创新创业人才工作会议举行,一批青年人才受到表彰。

据了解,2017年厦门评选了首批杰出青年7人、第三批青年创新创业人才70名,兑现扶持资金1175万元。作为厦门“海纳百川”人才计划体系中针对青年人才引进、培育的专项人才政策,青年英才“双百计划”包括“杰出青年人才引进计划”及“青年创新创业人才培养计划”两部分,由厦门市委组织部、团市委共同组织实施。

此次入选的人才主要分布在厦门市的重点产业和新兴产业领域,70名青年创新创业人才中有59人来自非公企业,其中来自软件信息、光电电子、生物医药等重点产业领域的约占九成。同时,人才所属的创业企业产出效益高,25名青年创业人才创办企业中,营收规模上1000万元的20家,盈利面达100%,企业成长性普遍较高、前景良好。

责任编辑:陈湘
0

一周热门