te
览潮网> 要闻> TCL通讯抢MWC“头彩”:发布Alcatel全新系列智能手机

TCL通讯抢MWC“头彩”:发布Alcatel全新系列智能手机

C114讯 2月25日消息 作为移动通信行业的盛会,2018年世界移动通信大会(Mobile World Congress, 简称“MWC”)虽然尚未正式开幕,但围绕着智能手机市场的暗战已经打响。

在众多摩拳擦掌、跃跃欲试的玩家中,TCL通讯率先出招,抢得了头彩。

当地时间2月24日,TCL通讯在西班牙巴塞罗那正式发布了全新Alcatel 5、3和1系列18:9全面屏智能手机,Alcatel 1T系列平板电脑及LTE移动Wi-Fi设备等多款产品。

其中,Alcatel 5系列为此次发布的最高端产品,售价为229欧元,目前已经上市。

Alcatel 5系列智能手机中的Alcatel 5,搭载5.7英寸18:9全面屏及超窄边框设计。它拥有金属拉丝一体化机身和八核处理器,1300万和500万像素双摄像头支持120度超广角摄像。同时,Alcatel 5还支持面部解锁,可在0.5秒内将面部扫描即时解锁手机。指纹识别位于手机背面,除解锁手机外,还可用于快速自拍,或在隐私模式下保护敏感信息。

Alcatel 3系列为此次发布的主力机型,拥有包括多功能指纹识别和Face Key面部解锁等多项Alcatel 5系列的功能。该系列新机包括搭载6英寸2K(2160x1080)屏幕的Alcatel 3V、配备5.7英寸(1440x720)IPS显示屏的Alcatel 3X及5.5英寸(1440x720)IPS显示屏的Alcatel 3。Alcatel 3系列所有机型均配置500万像素前置摄像头和LED闪光灯,在各种光线下都可实现完美自拍。

在售价方面,Alcatel 3V价格为189欧元,目前已经上市;Alcatel 3X的价格为179欧元,将在今年4月份推向市场;而Alcatel 3的价格为149欧元,将在3月份上市。

Alcatel 1系列智能手机则是此次发布的入门级产品,旨在为世界各地的用户提供更好的高科技体验。该系列将包括搭载18:9全面屏的入门级智能手机Alcatel 1X。部分1X机型将拥有多功能指纹识别和Face Key面部解锁功能,所有机型均配置Social Mode照片演示与编辑工具。

在售价方面,Alcatel 1单卡手机价格为99欧元,双卡手机售价为109欧元,将在4月份推向市场。

与很多手机新品发布会不同,TCL通讯并没有将规格、参数、跑分等作为重点,而是更加强调用户体验。据TCL通讯相关人士介绍,此次发布的Alcatel 5、3和1系列,采用了TCL通讯全新的设计语言——SIMGANIC。这种设计理念体现了自然和简单的设计原则,旨在为用户创造真正以人为中心的产品。同时, Alcatel 1X与Alcatel 3X是TCL通讯首款搭载Android Oreo(Go版本)的智能手机,采用了Alcate智能手机最新的设计语言和技术。

TCL通讯旗下拥有阿尔卡特、黑莓和TCL三大品牌,其中阿尔卡特业务主要面向海外市场,通过运营商等渠道进行销售,在拉丁美洲、北美、欧洲等地拥有不错的口碑和份额。 

来源:C114中国通信网

责任编辑:陈湘
0

一周热门