te
览潮网> 要闻> 泉州高速21日迎返程高峰 春节期间车流超300万车次

泉州高速21日迎返程高峰 春节期间车流超300万车次

福建日报新媒体·闽南网(www.mnw.cn)记者从泉州高速交警支队获悉,昨日全辖区三明、龙岩往泉州、厦门方向的车流量持续较大。从昨天上午10时许起,沙厦高速龙门路段、德化路段,泉南高速观音山路段、永春路段,沈海高速水头路段持续出现高峰。昨晚9时20分,泉南高速下洋收费站、蓬壶收费站采取入口管制、出口分流措施;沙厦高速九仙山采取入口管制,上涌采取入口管制、出口分流措施。永春路段车流巨大,沈海高速水头路段双向车流大,驿坂路段车流巨大。另外,昨天下午,沙厦高速德化收费站临时关闭,吉州服务区处于半封闭管制状态。

直至今天凌晨0时20分,泉州高速辖区才全线畅通,管制全部解除。据统计,今年春节长假期间(截至21日下午4时),泉州辖区的车流超过300万辆次,期间共发生交通事故41起(不含快处)。为了保障道路安全,泉州高速交警全员上路,维持现场秩序。

  送医路上被堵 民警开辟绿色通道

20日,沙厦高速车流巨大,清水岩路段三明往厦门方向出现交通拥堵,泉州高速交警支队五大队民警在现场疏导交通。当天晚上9时10分许,指挥中心接到报警称,有一病人从感德镇要送往安溪县医院救治,但车被堵在清水岩路段。

微信图片_20180222110915.jpg

民警将病人送至医院

接警后,民警迅速行动,在车流中找到了运载病人的小车。原来,病人今年28岁,晚上突发腹部剧痛,在感德当地诊断不出问题,医生让家属赶紧送其到安溪县医院,没想到车一进入沙厦高速就堵车了,病人在车上数次晕厥。

随后,民警安排警车开道,由一位民警驾驶运送病人的车辆跟在后方,穿过6公里的拥堵车流,以最快速度将病人送到安溪县医院。经诊断,该病人腹腔大出血引起腹部剧痛,后经紧急手术已经转危为安。

责任编辑:陈湘
0

一周热门