te
览潮网> 要闻> 新春走基层:欢乐祥和过大年

新春走基层:欢乐祥和过大年

东南网2月20日讯 春节长假,永春县乡村旅游异常火爆,来自广东、厦门等省内外游客到该县许多美丽乡村听山歌、学白鹤拳,玩得不亦乐乎。(福建日报记者姚德纯 摄)

春节长假,永春县乡村旅游异常火爆,来自广东、厦门等省内外游客到该县许多美丽乡村听山歌、学白鹤拳,玩得不亦乐乎。(福建日报记者姚德纯 摄)

19日,大田县各乡镇村民纷纷来到广平镇元沙村,参观全县唯一保存完好的老会场馆(广平知青馆),了解感受当年知青生产生活。据了解,春节期间,大田县开展新春书画展、摄影展、场馆免费开放、舞狮比赛等活动,推动文化活动、旅游过节等移风易俗的过节新方式,让更多的群众从牌桌、吃喝场上走下来,过一个文化年。(福建日报记者 游庆辉 通讯员 颜全飚 摄 )

沙县移风易俗进各村  春节期间,为在全社会形成崇尚文明、秉持节俭的新风尚,沙县高桥镇在严禁大操大办专项整治工作中,借助民间乐队的力量,编排《破除陈规陋习,倡树文明新风》等方言戏曲节目,在各村巡回演出,让移风易俗观念在无形中融入万家。图为:19日,该镇金桥民乐队在黄溪坑村,表演移风易俗方言专场戏曲。 (福建日报记者 游庆辉 邓书榕 张碧玉 摄)

18日,“夜游崇阳溪”旅游项目吸引了众多游客。这是武夷山市丰富旅游产品和旅游业态的新尝试,主打生态、环保理念。 (福建日报记者 林文婧 王若男 摄)

19日,南安霞美“泉州花卉基地”,市民们赏花游览或买花送亲友。大家用鲜花、绿植代替鞭炮和红包,过一个喜庆文明的新年。 (福建日报记者 王毅 通讯员 陈鑫炜 黄瑜鹏 摄)

南靖:“扮靓”山梅公路 喜迎四方宾朋 16日,农历狗年春节是南靖县山梅公路实施“白加黑”靓化工程之后迎来的首个春节。该线路全长45.794公里,总投资2.52亿元,于去年8月竣工通车。如今的山梅公路,已成为集乡村旅游、观光、交通等功能一体的“美丽”公路,不仅大大改善过往游客行车舒适性和安全性,还全面提升南靖土楼旅游整体形象。 图为通往南靖土楼景区的山梅公路上自驾游车辆穿梭。 (福建日报记者 林辉 通讯员 林国浈 张梦帆 摄)

责任编辑:陈湘
0

一周热门