te
览潮网> 要闻> 福州:低保户装上电信爱心宽带过春节

福州:低保户装上电信爱心宽带过春节

 7

(电信社区经理在低保户家中调试光猫)

春节前夕,福州仓山区临江街道办携手中国电信福州分公司等六家企业,开展了主题为“关爱贫困户、宽带装到家”的帮扶活动,为辖区内的102户低保户提供免费安装使用电信宽带,以及工作岗位、生活补助等多方面关爱。目前第一批10户家庭已经用上了电信宽带。

8

(电信社区经理指导低保户使用电脑联网)

狗年春节即将到来,困难群众的生活牵动着政府、企业等社会各方的心。为了让困难家庭也能过个欢乐、祥和的年,2月初,临江街道办牵头组织了六家爱心企业对贫困家庭的帮扶活动。其中,中国电信福州分公司负责为困难家庭免费安装宽带,并为其量身定制价格优惠、适合学生和低保户使用的爱心宽带套餐,由其他爱心企业认领缴费。福建海峡银行仓山支行、福建龙福机电批发市场有限公司等爱心企业之后还将陆续为低保困难户送上大米、食用油等生活物资,并提供工作岗位,鼓励低保人员积极就业。

2月4日起,中国电信福州分公司安排专人率先为第一批有宽带需求的10户困难家庭安装了宽带。街道低保人员老唐是本批爱心宽带的受益者。他说,原先家里没装宽带,学校布置需要在网上完成的作业时,儿子只能去网吧做。“现在装上了电信宽带,不但大大方便了他的学习,还能获取不少新的信息和知识。十分感谢街道办和爱心企业的支持!”

9

(电信社区经理指导低保户调测路由器) 

街道办党工委书记叶晓瑜表示,有了网络后,只要再装上“福州惠民资金网”手机APP,困难家庭就能随时联网查询相关帮扶信息以及低保领取、民生的工作事项查询了。福建海峡银行仓山支行副行长刘英平同样认为,“为低保户提供爱心宽带,是帮他们打开了一扇信息的大门,让他们能够拓展视野,学到更多东西。”中国电信福州仓山东分公司总经理林锟昀也表示,接下来将继续配合街道办,为102户低保户中有宽带需求的家庭,及时做好安装、维护工作,传递社会温暖。

责任编辑:陈湘
0

一周热门