te
览潮网> 要闻> 温暖的力量 多方携手共助受灾民众渡难关

温暖的力量 多方携手共助受灾民众渡难关

志工们送来了热汤。

东南网2月9日讯(福建日报记者 吴洪)灾害无情,人间有爱。

8日上午,记者在花莲强震灾情最重的云门翠堤大楼处见到,虽然天空飘着雨,但救援人员仍在奋力搜寻失联者。救援人员用一根根五六层楼高的钢梁顶住倾斜的大楼,将其暂时稳住。

截至8日18时,云门翠堤大楼内仍有7人失联。搜救人员正抓紧黄金72小时的最后时间,找寻生命迹象。

此次震灾,花莲共疏散撤离830人,目前有800多人待在花莲中华小学、花莲体育馆两个安置点。

在花莲中华小学,记者见到该小学体育馆内放置了许多床垫。受灾民众郑女士告诉记者,她就住在云门翠堤大楼旁边,大楼再倾斜几分,就会压到她的房子,让一家人都非常担心,目前一家人都住在安置点里。

这两天花莲气温偏低,又不时降雨,为了受灾民众、救援人员不受冻挨饿,志工们送来了热菜热饭。

在云门翠堤大楼附近,花莲慈济慈善事业基金会设置了救助站,免费提供热汤、姜茶、面包等。志工沈雪梅说,虽然自己家也遭受了损失,但比起云门翠堤大楼附近的住户已经好很多,因此第一时间就赶来帮忙。花莲县厨师职业工会的师傅们也赶到现场,他们做了热气腾腾的饭菜,免费提供给受灾民众。现场还有心理辅导志工设立了“安心关怀站”,为受灾民众疏导。

据悉,8日清晨,受大陆慈善组织爱德基金会委托,台湾“中华基督教两岸交流协会”理事长魏悌香从台北赶到花莲慈济医院,看望大陆遇难同胞的家属及受伤游客,并送上慰问金。魏悌香表示,两年前,台南大地震时,两岸慈善组织就一起帮助灾民,此次双方再次携手,共同帮助受灾民众渡难关。

位于花莲中华小学的安置点内,灾民们已住了两天。

救援人员架起支架,预防云门翠堤大楼倒塌。

救援人员架起支架,避免云门翠堤大楼倒塌。

灾民在打热汤喝。

花莲厨师职业工会的人员在准备饭菜给灾民。

在花莲体育场体育馆的安置点,灾民们情绪还算稳定。

责任编辑:陈湘
0