te
览潮网> 要闻> 持续暴雪武汉工业盐告紧 铁路部门开出专列救急

持续暴雪武汉工业盐告紧 铁路部门开出专列救急

装载1000多吨工业盐的57656次专列28日凌晨抵达位于武汉市东西湖区的舵落口站,早已等候在线路附近的作业人员顶风冒雪,及时将一袋袋工业盐转至汽车上堆码整齐,并送往储备库;凌晨4时许,顺利完成了此次抢险物资运输任务。 

持续暴雪天气使武汉市用于融雪的工业盐库存告急,由于公路运输困难,27日下午,武汉市有关部门请求铁路部门将1000余吨工业用盐从湖北应城市运到舵落口站。 

汉西车务段负责人介绍,接到铁路武汉局集团有限公司下达的专列任务后,他们迅速做出安排,相关车站立即组织作业人员集结待命,随后又从长江埠站调拨空篷车27辆前往专列始发站应城东站。 

27日17时30分,工业盐装车作业开始;22时50分,57656次列车从应城东站开出。从接到运输任务到列车发车,汉西车务段仅用时8小时。

责任编辑:陈湘
0

一周热门