te
览潮网> 要闻> 广州迎新春:10吨坚果60秒吃光

广州迎新春:10吨坚果60秒吃光

为了迎新春,一场坚果年夜会27日晚在广州举办,来自五湖四海的国内外朋友围在拼成巨大“春”字的百张长桌上吃坚果共祈福。当晚,10吨坚果1分钟被吃光。 

过了腊八就是年。为了迎春祈福,按照传统习俗从腊月初八开始人们会购买各式坚果年货过年,至腊月十九“立春”时节,还会洒五谷接福运,祈望来年丰收。 

很多人在城市里打拼,因工作等原因回不了家,年节的喜庆与温暖只是停留在记忆中。为此,广州市工会职工服务中心联合广东、湖南、湖北、安徽等多省企业工会共同举办了这场别开生面的“粒上皇万人坚果年夜会”,让更多人共享广州这个“大家庭”的快乐与喜悦。 

在年夜会现场,拼成巨大“春”字的百张长桌上,10吨松子、核桃、开心果、杏仁、碧根果、瓜子、花生等各式坚果堆成小山,不到1分钟就被前来参与活动的人们吃了个精光。

责任编辑:陈湘
0

一周热门