te
览潮网> 万象>娱乐> 《毒液》片尾彩蛋解析 邪魅红发老哥什么来头?

《毒液》片尾彩蛋解析 邪魅红发老哥什么来头?

《毒液》

《毒液》

《屠杀》漫画

《屠杀》漫画

新浪娱乐讯 北京时间11月12日消息,《毒液》有两个片尾彩蛋,内地只有第一个。这两个彩蛋是什么意思?解析↓(剧透预警)

第一个片尾彩蛋:

本片男主埃迪·布洛克重拾记者身份,去监狱找某个被重点看守的人物谈话,后者一人血书“Welcome Eddie”提前欢迎埃迪的到来,并放出狠话:当他越狱后,“there‘s gonna be carnage(会发生大屠杀)”。这名红发男子由伍迪·哈里森饰演,名叫克莱图斯·卡萨伊,他的另一个身份就是漫威著名反派“Carnage(屠杀)”,屠杀和电影中的毒液、暴乱一样有威猛的外星共生体形态,而颜色是红色。

早前该片在宣布阵容时,哈里森身份类似“领衔主演”,但到开拍、杀青、后期都一直没有任何其他消息,他的名字也从主演中蒸发,默默退到角落。当时就有很多媒体猜测他可能饰演屠杀,认为预告里没把这个角色剪进来,是为了将神秘感留给正片。而最终屠杀只在彩蛋登场,还是人类形态。感觉这个操作是脸上就写着“我有续集”四个大字……

漫画里屠杀的诞生也非常厉害:他是毒液的后代。埃迪·布洛克某次在监狱里遇上了杀死了自己的妈妈等人的连环杀手克莱图斯·卡萨伊,毒液帮助布洛克越狱时产下了卵,留在了监狱,之后卡萨伊与这个红色共生体结合,成了屠杀。

卡萨伊凭借屠杀越狱后,决定用新身份实现他的杀人哲学。屠杀在纽约大开杀戒,蜘蛛侠出面阻止,但实力不敌,蜘蛛侠找来神奇四侠和毒液帮助。毒液厌恶自己的产物,帮助蜘蛛侠将屠杀关进了Ravencroft精神病院。

屠杀的力量和敏捷度还要超过毒液,能用他的手和脚粘附在很多物体表面上,并能发射出一种类似网状的物质,身体上的共生物还可以变成可分离的武器。

《毒液》导演鲁本·弗雷斯彻曾表示:电影有点偏离屠杀的漫画起源故事,这样可以把毒液塑造成一名反英雄,让他得到观众的支持,之后再介绍更加残暴的屠杀。

“我不认为影片最后我们想看到埃迪进监狱,这样就有点扫兴了。但我们确实想让埃迪和克莱图斯在监狱里接触,所以我们敞开了大门——毒液是如何产生屠杀,以及将来克莱图斯是如何成为屠杀的。”

他表示这么做的目的是为了让观众看到这一系列电影的前景,由哈里森扮演一个漫画粉丝非常喜爱的角色是大家将来希望看到的。

第二个片尾彩蛋:

这个彩蛋在中国内地院线版中被剪掉了,所以《毒液》的内地版时长比北美版少了5分钟(北美版是112分钟,内地版107分钟),其实就是少在了剪掉了这个彩蛋上。

但这个彩蛋内容与《毒液》无关,是索尼动画电影《蜘蛛侠:平行宇宙》的5分钟片段。虽然都是漫威角色,但这是动画,两部电影在剧情上没有直接关系——相当于把自家一部新片的预告当另一部没有关联的片子的片尾彩蛋……这操作也很迷了。

《蜘蛛侠:平行宇宙》跟小黑蛛Miles Morales为主角,彼得·帕克、格温蜘蛛侠、暗影蜘蛛侠等多个宇宙的蜘蛛侠将亮相,画风很美丽。该片中国内地有望引进。

(孟卿)

责任编辑:林政伟
0

一周热门