te
览潮网> 万象>娱乐> 命运选中了李晨

命运选中了李晨

文明社会,不能明抢,要文明地抢。

1998年,万艾可在美国上市,蓝色的小小药丸几个月内风靡全球,然而它获准在中国上市要在两年之后。

1998年风靡中国的是一部电视剧——《还珠格格》。剧中楚楚可怜的金锁,激荡着男人骨子里的保护欲望。就在那一年,不想一辈子演丫鬟的冰冰与琼瑶对簿公堂,分手解约。

离开了琼瑶阿姨,冰冰迎来了贵人贾云,两人签下三年的拍戏合同,贵人附赠一张600万的口头支票。

33岁的贾云意气风发,17岁的冰冰含苞待放。两个人摆在一起,难免引发一些不怀好意的遐想,拍戏合同其实是包养合约的传闻,一直传到了21世纪。

17年后,贾云因涉嫌非法吸收公众存款投案自首。此时冰冰早不是当年楚楚可怜的金锁。

掐灭负面消息的最好方法,莫过于用更大的消息覆盖上去。贵人自首那一夜,办公室里灯火通明,命运的指针指向了李晨。

次日,李晨微博发了两个字“我们”,配图是两人的自拍。照片里两人微笑凝视着万千吃瓜群众。新闻铺天盖地,各大品牌争先恐后地瓜分着这次流量盛宴,热闹程度丝毫不亚于前两天的绍峰和丽颖。

贾云就这么被遗忘在历史洪流中。被遗忘的还有印小天。2012年,传言印小天在片场跟十八线女明星动手。同样是李晨挺身而出,借着正义的东风,用一短一长两条微博,把这个表面兄弟钉在了耻辱柱上,至今没有抠下来。

跑男里的大黑牛是个大英雄,他用微博来匡扶正义,保护弱小,两肋插刀。

来到2018年,10月5日,李晨在微博写道:甭管多难,咱们一起渡过去。

有人揶揄讽刺:“转发这个李晨,你的男朋友将在你危机度过后出现”。正义的大黑牛,就这么被说成撇下女友独自逃跑的软蛋,让生姜斯基很是不平。

要知道这个世道难的不止冰冰一人。下了班你走到大街上,问问这个世道谁不难?!看着茫茫人海,老斯基也觉得难,但老斯基就没有自恋到以为被大黑牛代表了。

回望2018年10月4日,一个美国副总统在太平洋的另一边,用沉重的语调发表了一次演讲。站在我们的对立面,让我们感觉到了前所未有的难。正义的大黑牛站了出来,他的拳拳之心只有小部分网友才能真正看懂。

副总统的演讲内容刺耳,不适合好学生阅读,但有几点很是令人气愤:

一指责我们不应该买美国先进技术;

二指责我们不应该去美国搞投资;

就连我们给兄弟国家放个贷款,都被说成债务外交。

言下之意,我们应该把美元好好藏起来,没事买买美国国债和大豆,这样最能维护世界和平。

这个糟老头坏得很,四十年来,劳动人民勒紧裤腰带艰苦创汇,供富裕的美国人吃穿用度。到了该还账的时候了,他们不仅想赖账,还要往我们身上泼脏水。

君子无罪,怀璧其罪。几万亿的美金放在我们账户里,让美国那些精英们日夜睡不着觉。怎么办?文明社会不能明抢,要抢还得文明地抢。

2008年,美联储主席伯南克宣称要坐着直升飞机往下撒美元,气得老斯基差点把自家地址发给他。

有人问这个伯老头是个傻子吗,干嘛没事撒钱玩?你才是傻子,真当人家撒的是自己的钱?!

市场上明明只有100万美元的商品,他们非要印120万美元出来,这样一来商品价格就涨了20%,我们手里的美钞也就缩水了20%。缩水的部分又回到了人家手里,还要美其名曰合理通胀,你说气人不气人。

实际上,从四十年前美元与黄金脱钩开始,美国的印钞机压根就没断过电。他们每年到底要印多少钱,恐怕只有印钞机知道。

美国媒体彭博社,通过追踪美联储2007年9月到2009年3月的21000笔交易,发现在短短18个月内,美联储偷偷向大型银行注资了77700多亿美元。7.77万亿美元,相当于近54万亿人民币,超过了中国人民银行六十多年来发行货币的一半。

如果没有这个良心媒体,这些多出来的美元将永远不会公诸于世。人人都说我们货币超发,和美元比起来,软妹币还是稚嫩了许多。

很多人喜欢拿货币供应量M2说事:我们的M2是GDP的两倍,美国的M2只占GDP总量的70%,结论就是人民币超发远比美元严重。这种说法忽悠了一大批吃瓜群众,却忽略了美元的真面目——华尔街和世界货币地位。

且不说中美M2的统计口径不同,正如那多印出来的7.77万亿美元一样,这个世界上大部分的美元都不会记录在M2里。而华尔街和世界货币这两大杀器处处避开M2的统计范围,让美元的真实发行量成为永远的谜。

华尔街代表着美国全球最强大的金融手段:股票、期货、期权、掉期……各种你不认识的金融工具夜以继日地把美元转来转去,一美元当十美元来使。美国M2连十万美元以上的定期存款都不统计,更别提这些五花八门的金融资产,2015年的数据显示,美国金融总资产达到GDP的11倍以上。

至于世界货币地位就更厉害了。出了中国,你想买石油、买原材料,做投资,处处都需要美元。哪怕被索马里海盗捉了去要赎金,人家都只收美元。这些遍布世界各地的美元,无法统计,更不会公布出来。

仗着世界货币地位,美联储可以随意开动印钞机。让美国人民去世界各地买买买,继续着他们的布尔乔亚生活。

而我们天天为了车贷房贷四处玩命,却发现收入永远追不上物价,想破脑袋也不知道世界上怎么突然多了这么多钱。美国就这么割了全球劳动人民的韭菜。

老祖宗教导我们,韭菜当自强,无论是生活还是感情生活都要先苦后甜。现在我们有钱了,怎么花还要看美国的脸色,让人窝气。

归根结底,美元不过是一堆花花绿绿的废纸。真正起作用的是美国的信用,然而全球最大的老赖不是别人,就是美国。

美国财政部最新的数据显示,在2018财年中,美国政府的债务总额增加了1.271万亿美元,达到21.52万亿美元。他们在2018财年的利息支出为5230亿美元,而同期的财政赤字为7790亿美元。

就算把赤字全给他们换成盈余,也就刚刚够还每年的利息。

2016年美国国债持有量概况

上周,美国10年期美债收益率突破3.25%,美国国债的价格跌到谷底。除了美联储,还真没人愿意买这玩意。美联储印钞机稍微缓一缓,川普连日常开支都无法保障。

花花绿绿的美元,花不出去是废纸,花出去才是未来。现在美国对我们处处设限,无非是不想为过去四十年的高消费付出代价,把这顿霸王餐吃到底。

此时命运再次选中了李晨。明星楷模,优秀企业家,在危机关头勇敢发声。要与我们一起度过难关,实为我国企业家典范。

美元我们不仅要花,还要花在刀刃上。

据传李晨已经跑去美国呆了大半年,侠之大者,为国花钱,令人佩服。还有贾会计和大强子,丢下如花美眷,远渡重洋享受美利坚服务。

屌丝们都以为人家单纯是想开点洋荤,却没看到他们背后的拳拳报国之心。要不然人家怎么是大老板呢,每一步都比咱们看得远。(文| 老斯基财经、微信号:laosijicj)

(作者系独立撰稿人,本文系作者研究观点,不代表览潮网立场。)

0

一周热门