te
览潮网> 万象>社会> 谷歌建议欧洲、中东和非洲所有员工无限期在家办公

谷歌建议欧洲、中东和非洲所有员工无限期在家办公

北京时间3月12日消息,谷歌周三证实,该公司已经建议英国以及欧洲、中东和非洲(EMEA)员工从当地时间周四开始在家办公,直到另行通知时为止。

目前唯一照常上班的地区只剩拉丁美洲,但谷歌发言人表示,随着形势的发展也可能会发生变化。

谷歌母公司Alphabet正试图动员其30多万名员工应对新冠病毒危机,此前世界卫生组织(WHO)已在周三早些时候宣布新冠病毒爆发为全球大流行病,世界范围内共有超过4291人因此丧生,至少119470人感染。

在此以前,谷歌已在当地时间10日晚上向北美所有员工发出指示,要求其至少在4月10日以前都要远程办公。谷歌目前的北美员工总数约为10万多人。

据外媒上周报道,在新冠病毒带来全面变化并引发担忧情绪的形势下,Alphabet CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)和CFO露丝·波拉特(Ruth Porat)等高管都已敦促员工需要保持积极性来继续运作谷歌的全球基础设施。

皮查伊在一封内部电子邮件中表示:“我们知道,这对所有人来说都是个非常令人不安的时刻。”他补充称,该公司拥有安全和“弹性”团队运作24小时指挥中心,以帮助公司高管监控事态进展。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门