te
览潮网> 万象>社会> 带薪休假:亚马逊拟为新冠肺炎确诊或隔离小时工提供病假待遇

带薪休假:亚马逊拟为新冠肺炎确诊或隔离小时工提供病假待遇

北京时间3月12日早间消息,亚马逊将为确诊新冠肺炎或因新冠疫情而隔离的小时工提供病假待遇,希望以此扩大对数十万物流员工的保护。

亚马逊人力资源主管贝斯·加里蒂(Beth Galetti)周三在博文中表示,确诊新冠肺炎或因此隔离的员工最多可享受两周带薪休假。亚马逊西雅图总部员工以及旧金山湾区和纽约等地的员工之前就被安排居家办公,以减少疫情传播。

但这些福利并不适用于仓库中的小时工,也不适用于负责配送包裹的独立承包商。

亚马逊上周告知小时工,他们可以无薪休假到月底,不会遭到任何惩罚。

加里蒂表示,该公司还将拨款2500万美元来支持配送包裹的独立承包商(包括物流公司和独立司机),以及因为疫情或其他疾病陷入财务困境的员工。亚马逊还将在未来几天为员工和承包商建立一个专门的网站,符合条件的个人最多通过该网站可以申请5000美元救助。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门