te
览潮网> 万象>社会> 深圳1名外卖员确诊新冠肺炎,14天潜伏期内在送外卖

深圳1名外卖员确诊新冠肺炎,14天潜伏期内在送外卖

IT之家2月3日消息 2月2日下午,深圳市疾控对3例社区传播情况进行发布。其中1名外卖骑手确诊,14天潜伏期内一直在送外卖。

据悉,这名外卖员为年轻男性,根据流行病学调查显示,没有明确接触史,发病之前一直在深圳送外卖。其在发病前的最长潜伏期之内(14天之内),并未离开过深圳;在发病前最长潜伏期之内(14天),并未前往疫情高发地区的省份,未接触过确诊病例和疑似病例;并未接触过急性呼吸道感染症状的病例。

在很多的传染病的传播过程中,社区传播是一个常见的情况,比如说流感、水痘,社区获得性肺炎等,都会出现社区传播。这例患者可能是在公共日常交往过程中,不知情的情况下接触到了传染源,传染源的物品等。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门