te
览潮网> 万象>社会> 郑州机场某航空低空通信频率遭严重干扰:电视台调频广播杂散信号所致

郑州机场某航空低空通信频率遭严重干扰:电视台调频广播杂散信号所致

IT之家1月14日消息 据工信部网站消息,新年伊始,河南省工业和信息化厅三门峡无线电管理局(以下简称“三门峡无管局”)接到省工信厅无管局转来的民航干扰投诉,称新郑机场使用的某航空低空通信频率在豫西地区受到疑似广播信号严重干扰,请求协助排查。

经过长时间大范围排查,三门峡无管局技术人员在陕州区金银山下发现在受干扰频率有一调频广播信号。在对信号进行细致分析后,确定是陕州区人民广播电视台调频广播的杂散信号导致了干扰。随后,三门峡无管局通知陕州区人民广播电视台立即停止相关信号发射,以消除干扰。

工业和信息化部无线电管理局表示,1月9日,三门峡无管局向陕州区广播电视台负责人通报干扰排查结果,责令其立刻对广播发射设备进行检查维修。下一步,三门峡无管局将继续跟进陕州区人民广播电视台广电设备检修情况,彻底消除航空干扰隐患。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门