te
览潮网> 万象>社会> 妈祖实名购票坐飞机前往泰国,引发热议

妈祖实名购票坐飞机前往泰国,引发热议

IT之家11月16日消息 妈祖是以中国东南沿海为中心、扩及东亚沿海一带的海神信仰,近日“妈祖实名购票坐飞机”上了热搜,引发网友热议。

据悉,11月14日上午,湄洲妈祖从厦门高崎国际机场出发,登机前往泰国巡安。妈祖坐飞机持有特制登机牌,座位号56B,登机牌名字处打印着“LINMO”,是妈祖的原名“林默”。目前妈祖已顺利抵达泰国。

实际上,妈祖拥有身份证,可以坐高铁坐飞机。据悉,妈祖身份证号为350321096003237001,妈祖原名林默,公元960年农历3月23日生于莆田湄洲岛,350321是福建莆田地区身份证的统一编号,09600323对应妈祖的生日。实际上,据南方都市报报道,今年9月份妈祖实名制乘坐动车时,妈祖祖庙工作人员告诉记者,妈祖外出巡安前已提前向有关部门申请和备案,妈祖的“实名制车票”其实是使用虚拟身份证号的特制车票。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门