te
览潮网> 万象>社会> 10月31日全国将正式启动5G商用仪式

10月31日全国将正式启动5G商用仪式

IT之家10月28日消息 据报道,10月31日在2019中国国际信息通信展览会上,工信部与三大运营商等将举行5G商用启动仪式,11月1日三大运营商将正式上线5G商用套餐。

根据展会议程,5G启动仪式将于10月31日09:25到09:30进行。据悉,此次启动仪式过后,10点开始各地通信管理局和三大运营商也将开展商用启动仪式。以上海为例,上海将于10时在上海市通信管理局举行上海5G商用启动仪式。

今年6月6日,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。8月,中国移动、中国电信及中国联通都推出了5G免费体验套餐;到了9月,三大运营商均开放了5G商用套餐预约,并推出了各种优惠,三家目前累计预约用户已经超过千万。

运营商还处于5G基站建设的初期,广域覆盖还得靠4G。根据工信部披露,截至9月底三家基础电信企业在全国开通5G基站8万余个。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门