te
览潮网> 万象>社会> 刘强东涉性侵案在美举行听证:原被告均未现身

刘强东涉性侵案在美举行听证:原被告均未现身

IT之家9月12日消息 美国当地时间9月11日早上8点多(国内12日凌晨),刘静尧起诉刘强东性侵的民事诉讼在美进行了第一次听证。原告和被告代理方现身,但刘强东和刘静尧并未出现。

国内赴现场的志愿者“梁小门”在微博报道听证会情况称,刘强东和京东方想通过质疑送达国内的程序来尽量延长诉讼和让诉讼变得更贵,拖延审理案件事实的时间,Jingyao方希望能尽快审理案件事实。

最后法官决定,给原告3个月的时间让她尽量符合海牙公约把这个案子送达给刘强东。3个月之后,三方将会重新开庭,时间是1月7日早上7点半。

相关细节有待法院方公布官方文件。截至发稿前,京东方面没有回应。

2018年8月30日,刘强东被指性侵明尼苏达大学学生Liu Jingyao,并于8月31日晚约十点被捕,9月1日下午四点释放,随即回国。刘强东和京东一直强调双方均为自愿。2018年12月,美国明尼苏达检方宣布难以证明“超出合理怀疑”,对刘强东性侵案不予刑事起诉。

今年4月16日,有媒体报道,明尼苏达大学女大学生对京东CEO刘强东涉嫌性侵提起民事诉讼,同时起诉京东,索赔逾5万美元。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

 

0

一周热门