te
览潮网> 万象>社会> 广电总局研究防影视剧注水政策,剧集不能超40集

广电总局研究防影视剧注水政策,剧集不能超40集

IT之家9月6日消息 据财新网报道,国家广播电视总局正在研究限制影视剧集数的政策。

报道称,两位影视行业高管证实,针对目前国产剧“注水”严重的问题,国家广播电视总局正在研究相关应对措施并向行业征求意见。广电总局拟对剧集集数的上限做出规定,上限为40集。这一规定目前仍在征求意见中。

报道还称,一位影视从业者分析称,限制影视剧集数的政策落地前,还需要明确更多细节,“一刀切”划定集数上限仍需考量。

另外,据AI财经社报道,向业内多位剧集公司高管求证,有高管回应尚未接收到有关通知,另有人表示业内对注水剧的管控行动已开展多时,除注水剧,翻拍剧也在管控范围内。

从2018年网络影视市场来看,短剧化、倍速化成为热门关键词,统计数据显示,45集左右体量剧集的弃剧率,从2016年的47%攀升到2018年的56%,2018年约五成左右的网络剧总长度控制在20集以内,单集30分钟以内的约占四成,“短剧时代”已悄然开启。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门