te
览潮网> 万象>社会> 注意:不要再分享第三方平台违法违规恶意链接了

注意:不要再分享第三方平台违法违规恶意链接了

IT之家8月23日消息 近日针对微信存在的一些违法违规链接类内容,微信安全中心官方发布了《关于治理第三方违法违规恶意链接的公告》。官方表示,对于链接类违法违规内容一直在严厉打击、坚决治理。

据悉,目前有一些因违法违规被微信处理的内容,转而利用部分知名第三方平台生成恶意内容链接,然后分享到微信内进行传播。

对此,微信对正规运营的第三方平台表示信任,相信其运营内容在原平台的监督管理下,绝大部分是合乎法律法规的。但这种行为利用了微信对正规运营第三方平台的信任,将事先在第三方平台上生产的违法违规内容分享到微信中。不过为保护微信平台生态健康,维护用户权益,微信官方将按照相关规定上升处理到平台方:

1.包括但不限于停止链接内容在朋友圈继续传播、停止对相关域名或IP地址进行访问,封禁相关开放平台帐号或应用的分享接口;

2.对重复多次违规及对抗行为的违规主体,将采取阶梯式处理机制,包括但不限于下调每日分享限额、限制使用微信登录功能接口、永久封禁帐号、域名、IP地址或分享接口。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门