te
览潮网> 万象>社会> 北京大兴国际机场停车楼将启用:引入机器人泊车、设女司机车位

北京大兴国际机场停车楼将启用:引入机器人泊车、设女司机车位

IT之家8月23日消息 据北京日报客户端消息,北京大兴国际机场开通在即,新机场停车楼也已基本建成。据悉,停车楼将配有AGV机器人智能停车区,这是国内机场中是第一次引入机器人自动泊车功能。同时还提供了一定数量的女司机停车位,除了外观设计更贴近女性风格外,车位空间也更加宽敞。新机场停车楼启用后,这里将成为国内机场中停车智能化程度最高的停车楼。

据了解,6月30日,经过四年多的建设,我国最大的综合立体交通枢纽,北京大兴国际机场各建设主体负责的主要工程项目如期顺利竣工,大兴机场工作重心将从工程建设转向投运准备阶段。北京大兴国际机场共有机场、空管、东航、南航、航油五大建设指挥部,总计93个项目。北京大兴国际机场将于9月30日前投运,届时,与之相配套的高铁、机场轨道线、高速公路等配套工程也将同步投入使用。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门