te
览潮网> 万象>社会> 消费者旅游不文明行为将被列入“黑名单”,酒店可拒绝提供服务

消费者旅游不文明行为将被列入“黑名单”,酒店可拒绝提供服务

IT之家8月22日消息 据央视财经消息,日前,广西南宁一家五星级酒店出现一件恶劣事件,一名客人竟然把用过的卫生巾扔进了客房的烧水壶里,退房后才被发现。

登记入住的信息显示,这是一名年仅23岁的女子,从酒店的监控视频记者看到,这名女子衣着时尚,她退房后就没有其他人进入过这个房间,随后酒店向辖区派出所报了警。记者了解到,警方曾打电话给涉事女子,这名女子也承认是她所为,但她称自己目前在外地,警方已经要求她返回南宁后,立即配合调查。至于女住客行为的动机,还有待警方进一步调查。而就在不久前,同样是这家五星级酒店,有住客反映“喝完水后,竟然在烧水壶内发现袜子。”关于此事,酒店方回应,警方仍在调查中。

据专家介绍,根据原国家旅游局在2016年发布的《旅游不文明行为记录管理暂行办法》,每个人在酒店居住期间发生的不文明行为,即使没有构成违法、犯罪,都有可能被记录在案。目前,旅游主管部门已经对外公布了多批次相对严重的游客不文明行为,而没有对外公布的部分,暂行办法要求,数据将保存1至5年。

业内人士表示,按照国际酒店行业的惯例,当游客损害酒店的财物,企业可以按照相应的管理办法要求赔偿。除此之外,企业有自己的黑名单制度,部分酒店对于不受欢迎的游客,还会拒绝提供服务。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门