te
览潮网> 万象>社会> 开发App上传淫秽色情视频牟利,36岁“IT”男被抓获

开发App上传淫秽色情视频牟利,36岁“IT”男被抓获

IT之家8月6日消息 据扫黄打非消息,今年6月中旬,公安部网络安全保卫局向常州警方下发了“净网2019”App整治协查线索:一款名为“宅男天堂”的手机App软件涉嫌从事淫秽色情违法活动。7月2日,涉案嫌疑人刘某在贵州贵阳被抓获,用于作案的电脑主机一台、手机一部和5张银行卡被当场扣押。

经查,该App上共有121部淫秽色情视频,自2018年上半年运营以来,刘某通过充值成为高级会员的方式,提供观看淫秽色情视频的链接,并根据1天、一个月、三个月、一年四个不同的观看期限,设置出相应的会员费。截止案发,付费的高级会员约五千余名,刘某从中已非法获利近2万余元。目前,刘某因涉嫌传播淫秽物品牟利罪向检察机关依法提请逮捕。根据我国《网络安全法》有关规定,向刘某有偿提供服务器的常州某网络科技有限公司受到相应行政处罚。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门

热门图片