te
览潮网> 万象>社会> P2P平台“唐小僧”爆雷跑路刷爆网络 伪央企背景被扒皮

P2P平台“唐小僧”爆雷跑路刷爆网络 伪央企背景被扒皮

览潮网6月19日讯  当大家沉浸在端午节假期和世界杯狂欢时,一家自称央企背景、交易量800亿元的P2P平台爆雷跑路的新闻让无数投资者心惊胆战。

 

封条

 

P2P维权刷爆网络

 

端午假期,唐小僧公司营业场所因警察介入调查已被封锁”“高管主动找经侦自首”“人力资源部连夜打印离职证明”等消息不断被曝出。

111

 

唐小僧1

 

此前,唐小僧理财平台发布公告称,平台将在6月15日22:30至6月19日14:00期间,进行系统升级。


0NxI-heauxvz1796923

唐小僧理财APP发布的公告

 

就在用户焦急地等待着平台升级完成时,更多坏消息却不断传来。

据自媒体“P2P情报局”在公众号推文称,有赶赴唐小僧母公司“资邦金服”办公现场的投资人向其反馈,唐小僧母公司确已被警方控制,并有保安人员对资邦金服办公场所进行严格保护,警察则要求到访人员到经侦支队询问情况。


各地网友维权的信息刷爆朋友圈和微博等社交媒体。

网民33


网民11


11

 

在QQ搜索“唐小僧维权”群可以看到,各种维权群已经接近满员。

唐小僧

唐小僧维权QQ群


据悉,唐小僧一直通过大量广告以及高返佣来开拓市场,唐小僧曾经推出投100元、3天返50元的活动,还曾经推出投1.3万元、37天返500元,投2000元、16天返90元等高成本返佣。高考季系列中,将扩展新用户的目标群面向了应届毕业生们,推出了6月7日起至6月14日最高3.5%的年化奖励,再加上20%会员等级奖励。其中,期限360天的产品收益已达9.5%,再加上3.5%的年化奖励,可达年化13%。

高考

高考


据新浪财经报道,6月7日,唐小僧还在微信公众号为《机器人》打call,这档由唐小僧首席特约赞助的超级网综,是爱奇艺推出的中国首档以机器人格斗全球联赛为故事主线的剧情式真人秀。其中,Angelababy、李晨、林更新、盛一伦担任明星团长,赵立新担任主持人。

 

正因如此,唐小僧吸引了大量80、90后等年轻用户。截至2017年8月,唐小僧注册用户数已达到1000万,交易额超750亿元。唐小僧平台信息披露专栏显示,截至2018年5月31日,唐小僧累计借贷余额约9.3亿元,累计借贷笔数53994笔,累计借款人数量948人,此外,2017年8月,唐小僧注册会员超1000万人,交易额超750亿元。


唐小僧央企背景原是“唬人”?


公开资料显示,P2P平台唐小僧成立于2014年10月,注册资本2.6亿元,上线于2015年5月5日,法人为陶蕾,产品定位是深入生活场景为小微及个人提供融资服务,并为广大投资人群提供高效透明的移动互联网理财平台。唐小僧运营公司为资邦元达(上海)互联网金融信息服务有限公司,2017年1月20日,瑞宝力源集团宣布已完成对资邦金服集团的战略重组。这也是唐小僧号称有“央企背景”的原因。

资质


据称,瑞宝力源是中央特管企业,由中国企业信用担保、中商国际等30多家机构组建而成,主要投资方向涉及军工及军民融合、食品、商贸物流、金融、能源新能源、产业园区规划、建设、运营、医养健康、数字城市、PPP等。

不过,这家号称央企的“瑞宝力源”身份颇为可疑,此前曾屡次为互联网金融平台背书、爆雷。

2017年7月7日,海口警方宣布破获一起涉案高达40.6亿元、多达47000余人被骗的特大网络传销案,抓获28名主要犯罪嫌疑人。

据海口市公安局透露,在该起特大网络传销案中,犯罪嫌疑人夏某荣2016年4月在海口成立跨亚欧公司,打着“国有企业”的旗号(实际与国企毫无关系),以经营网络游戏虚拟货币的名义,通过线上微信推送、线下“青少年食品健康”推广会等形式,与刘某等犯罪团伙共同运营“亚欧币”项目。

涉案公司海南跨亚欧网络竞技有限公司塑造“权威”背景的主要方法,就是刘某利用担任瑞宝力源集团有限公司(下称“瑞宝力源”)董事长的身份,自称瑞宝力源有央企背景。

今年5月,《华夏时报》报道称,天津众信财富崩盘牵出“伪央企”中国瑞宝。中国瑞宝登记有20余家参股、控股子公司和9个分支机构,目前其分支机构仅有两家开业,其余均吊销或注销;参股、控股子公司的身影正在越来越多的问题网贷平台中出现。其中,瑞宝力源入股资邦金服(唐小僧、摇旺理财),瑞宝矿业(中国瑞宝全资公司)入股金银猫,力源实业(瑞宝力源参股公司)入股融和贷。

理财有风险,投资需谨慎。遭遇互联网金融“雷”,投资者如何维护自身权益?专家建议,第一, 保存投资证据,在第一时间报警登记,提供相关资料。第二,抱团维权,力往一处使,尽可能多获得一些主动权。第三,借助法律手段,及时提起诉讼。

而更关键的是,谨记高收益背后必有高风险的铁律,要知道“你看中的是别人的利息,别人看中的可能是你的本金”,理财过程中守护好自己的本金是第一要务。

6月14日,中国银行保险监督管理委员会书记、主席,中国人民银行党委书记郭树清在陆家嘴金融论坛上发表演讲时曾指出,“收益率超过6%的就要打问号,超过8%的就很危险,10%以上就要准备损失全部本金”。

责任编辑:李晓玉
1

一周热门