te
览潮网> 万象>社会> 京东重型无人机预计6月底上天测试

京东重型无人机预计6月底上天测试

飞象网讯(源初/文)京东首席执行官刘强东在第二届世界智能大会上表示,京东重型无人机将会在今年6月底进行首次上天测试,完全采用无人驾驶的理念设计,并非简单改造,不设驾驶舱,载重可超一吨。

去年开始,京东就宣布在陕西投资205亿,将物流总部、无人机中心和京东云运营中心都在西安落地,陕西省政府也在空中飞行、无人机试验基地等方面扶持。

刘强东表示京东无人机重在解决农村偏远地区物流问题,很多偏远的山村,一件货物就需要一个物流人员专程进行奔波。未来,京东将在四川、陕西建设100多个无人机机场,省内物流成本将会因此降低70%。

去年5月,京东表示已经与西安国家民用航天产业基地达成协议,双方将合作研发和制造无人机,并计划在此测试低空无人机交付。测试区域在方圆300千米以内,其中包括几百条路线和几百个无人机基地。当时,京东王振辉称:“京东将是世界上第一个这样大规模地测试无人机交付的公司。我们期望在未来能有一个物流网,可以跨市、甚至跨省实现高效运输。”

刘强东在本次世界智能大会的演讲最后还表示,未来人工智能、无人机的大规模应用并不意味着京东的大量快递员会面临失业,京东不会抛弃任何一个兄弟,快递人员可以在办公室中同时操控多个智能送货设备来配送,免去风吹日晒雾霾之苦。

责任编辑:李芳俐
1

一周热门