te
览潮网> 万象>社会> 鸿茅药酒事件被抓医生谭秦东入院治疗:出现自残行为

鸿茅药酒事件被抓医生谭秦东入院治疗:出现自残行为

览潮网5月15日讯  5月14日晚,鸿茅药酒事件被抓医生谭秦东妻子刘璇@essaly0514在微博透露,其丈夫谭秦东11日突发精神疾病已入院治疗,并指其出现哭泣、自言自语、情绪失控打自己耳光、撞墙等自残行为。

3

 

1

 

4

 

据刘璇向媒体透露的消息,病发当天上午,尚处于取保候审阶段的的谭秦东前往派出所接受问询。当日晚10时出来后,便开始胡言乱语,回到家后将自己关闭在房间内,并有上述自残行为。

2017年12月,谭秦东发布《中国神酒“鸿毛药酒”,来自天堂的毒药》,阅读量寥寥。鸿茅药酒方面以他恶意抹黑造成经济损失为由报警,2018年1月,内蒙古凉城警方以“损害商品声誉罪”跨省抓捕谭秦东。此事引起舆论高度关注。

4月17日,内蒙古自治区人民检察院指令凉城县人民检察院:将该案退回公安机关补充侦查并变更强制措施。同日18时许,谭秦东取保候审后,从凉城县看守所走出来。

此后,此事再无官方进展。

但涉事医生和鸿茅药酒方面则各有消息透露。

4月26日,涉事医生之妻@essaly0514在微博发文表示,“我们一直在循法律途径抗争。”

“4月23日,我们委托的北京大成律师事务所徐平律师向凉城县公安局寄交了《要求对谭秦东撤销刑事案件律师意见书》。""已经四天了,我们一直在等待彻底昭雪的一天。"

但事隔一个月,此事未现任何进展,从谭秦东此次入院的情况来看,至少截至5月11日之时,他仍处于取保候审阶段。

同样是4月26日,鸿茅药酒企业自查报告,表示从未发布“包治百病”广告。鸿茅药酒方面还表示,已在2007年启动了鸿茅药酒中去豹骨研究工作并完成了药效学对比研究实验。

当日,全国律协副会长蒋敏表示,对于媒体报道凉城律师王永奎在担任谭某辩护律师期间,有诱导当事人认罪、威胁家属等行为,全国律协高度关注,已责成内蒙古律师协会开展调查。

就在今日早晨6点多,谭秦东之妻再度发文称,”由于种种原因,我已将上一篇关于谭秦东住院的微博删除,非常抱歉,敬请谅解!“此时,其微博已无谭秦东入院治疗的消息。

2

 


责任编辑:陈湘
1

一周热门