te
览潮网> 万象>社会> 调查:超八成大学生存“手机依赖”,日均使用5.2小时

调查:超八成大学生存“手机依赖”,日均使用5.2小时

IT之家4月17日消息 如今人们已经很难离开手机,衣食住行、娱乐都可以通过这小小的屏幕来完成,虽然大大方便了我们的生活,但也让人们慢慢地变成了低头族。近日,麦可思研究院发布的一份中国在校大学生手机使用调查报告显示,超八成大学生存在“手机依赖”,日均使用手机超5小时。

调查显示,82%的大学生认为自己存在“手机依赖”。大学生日均使用手机累积时长为5.2小时,13%的学生日均使用手机9小时以上,14%在7至9小时之间。18点以后是大学生使用手机的高峰期,71%的学生在21点到0点间使用手机,53%在18到21点使用手机。

数据还显示,79%的大学生在课堂上使用手机。以每节课45分钟来计算,学生平均每节课玩手机的时间是13.9分钟。

不同性别大学生在课堂上使用的手机用途比例存在一定差异。男生在课堂上进行娱乐(66%)和看新闻资讯(41%)的比例均比女生高14个百分点。女生在课堂上购物(36%)的比例高于男生16个百分点。

调查显示,24%被调查大学生认为手机对课堂学习有“积极作用(查找资料、辅助学习等)”。

责任编辑:林丽斌
0

一周热门