te
览潮网> 万象>社会> 疑司机看羊蹄甲分神 两公交追尾

疑司机看羊蹄甲分神 两公交追尾

38路公交车车头严重损坏

两辆公交车进站时追尾(读者图)

N海都记者 朱敏敏 张志宏/文 肖春道/图 实习生 唐羚珊

海都讯 春暖花开,福州工业路上的两排羊蹄甲行道树竞相开放,分外妖娆,吸引大量市民到花下漫步。昨日中午,一辆38路公交车在途经该地时,疑因司机观赏羊蹄甲美景分神,撞上了同向行驶的89路公交车尾部,导致两公交车上8名乘客受伤,其中一名乘客被磕断3颗牙。

38路车严重受损

昨日中午事发后不久,海都记者就赶到现场,被追尾的89路公交车由于损伤较小,已经驶离了现场,而38路公交车车头受损严重,只能等待拖车拖走。记者看到,38路公交车车头严重变形,整扇钢化玻璃大面积龟裂,前车门旁整扇车窗玻璃缺失。车厢内,残留有零星血迹。

一位受伤较轻的乘客告诉记者,当时这辆38路公交车正在行驶中,不知为何直接撞上前方一辆公交车,目前伤者都送往省人民医院救治。

在省人民医院,一名89路公交车上的女乘客告诉记者,当时,89路公交车已经进站,并停了下来,她站在后车门下车位置,不料,车子突然被后车追尾,她人都冲了出去,腰部和脸部撞伤了。另一名38路公交车上的乘客表示,有听说好像是因为司机看羊蹄甲分神,未察觉前车进站,结果撞上。

未保持安全距离

昨日,记者从福州公交集团了解到,当时38路公交车与89路公交车都是沿工业路由东往西行驶,在工业路白马路口公交站,两车发生追尾,一共8名乘客受伤,基本都是轻微伤。据初步调查,事故原因为38路公交车未保持足够的安全距离,紧跟在89路公交车后面,在89路公交车进站刹车时,38路公交车未及时刹车导致发生本次事故。

记者了解到,受伤最严重的一名乘客牙齿被磕断3颗,年龄最小的乘客仅有4岁,头部被撞伤。受伤乘客告诉记者,肇事的38路公交车司机没有受伤,在医院帮忙处理检查救治事宜。记者试图向该名司机了解情况,但其表示不是司机并匆匆离开。

记者询问,有传言说当时38路公交车司机因看羊蹄甲美景分神,是否因此导致车祸?公交集团相关人士回应称,目前公司还未了解到该情况。

责任编辑:linzw
0

一周热门