te
览潮网> 万象>社会> 北京:高校推进“浸入式”学习宣传十九大精神

北京:高校推进“浸入式”学习宣传十九大精神

本报北京2月25日讯(记者 施剑松)记者从今天召开的2018北京高校领导干部会议上获悉,北京高校将在全市推进“浸入式”学习宣传党的十九大精神。围绕落实全国高校思想政治工作会议精神,北京召开全市高校思想政治工作会议,出台“三个意见”,对高校党建作出全面部署,工作力度、工作成效前所未有。

会议强调,做好首都高等教育工作,最重要的就是全面加强党对高等教育的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕培养担当民族复兴大任的时代新人这一根本任务,遵循首都教育“三性三必须”的规律,即首都教育具有特殊重要性,必须在讲政治方面做标杆和示范;具有高度敏感性,必须守好重要政治阵地;具有极端复杂性,必须加强统筹协调、改革创新,把北京“最珍贵的教育资源”充分转化成“科技和人才最大优势”,不断推动首都高等教育高质量发展。

《中国教育报》2018年02月26日第2版 

责任编辑:林政伟
0

一周热门