te
览潮网> 万象>社会> 榕地铁5号线 拟年内全线开工

榕地铁5号线 拟年内全线开工

2号线今年实现洞通、轨通、电通等;4号线(一期)全部站点今年将陆续开建

N海都记者 刘世泉

海都讯 记者昨获悉,春节期间,福州地铁各条线路仍在加快建设中,目前有5000多人奋战在各线路建设工地。

据了解,地铁2号线3个标段关键节点项目春节期间安排施工,目前全线区间盾构全部展开施工,其他土建工程已陆续进场复工。6号线、5号线和福州至长乐机场轨道交通的大数据站、机场站等管理及施工人员陆续到位,4号线3个标段均在进行交通、绿化、占道、管综方案审批等前期工程。

此外,各条线路分别定下2018年工作目标。

地铁1号线(二期)完成全部4个车站主体结构,2个区间贯通,1个区间联络通道完成,车站附属工程完成50%,机电及车辆项目开展相应的项目部组建和设计联络工作。

2号线完成全线车站主体结构,附属结构及风水电等工程,实现洞通、轨通、电通,列车上线热滑,确保2019年1月31日前试运行及5月1日前试运营目标的实现。

6号线完成中间风井、明挖区间及大部分站点主体结构施工;区间盾构全面施工,其中航城-郑和区间双线贯通;樟岚停车场、横岗车辆段全面进入主体结构施工阶段。

5号线(一期)完成拆迁交地及施工所需借地,所有车站陆续开工建设。

4号线(一期)完成所有站点拆迁交地及施工所需的借地工作,全线站点陆续开工建设。

福州至长乐机场轨道交通做好已开工站点建设。

责任编辑:linzw
0

一周热门