te
览潮网> 万象>教育> “让学生在校园里遇到好老师成为必然” 清华第二十五次教育工作讨论会开幕

“让学生在校园里遇到好老师成为必然” 清华第二十五次教育工作讨论会开幕

本报北京3月29日讯(记者 杜玮)“让学生在校园里遇到好老师成为必然。”在今天举行的清华大学第二十五次教育工作讨论会开幕式上,校长邱勇这样说。延续四年一次的传统,此次讨论会将聚焦“践行‘三位一体’教育理念,全面建设一流人才培养模式”这一主题。

邱勇说,上一次教育工作讨论会确立了以价值塑造、能力培养、知识传授“三位一体”为核心的教育理念,此次讨论会就是要明晰这一理念的内涵和实现路径,提升教育教学质量,让更多学生受益。此外,讨论会还将就推进大类培养、建立通专融合的教育体系,研究生教育中的能力培养,以“研究性学习”为目标推进课程建设,推进全球胜任力发展与中外学生的融合,构建全方位全覆盖的学生发展支持体系等内容征询方案或建议。

据悉,此次讨论会从即日开始,到今年9月结束。

《中国教育报》2018年03月30日第3版 

责任编辑:林政伟
0

一周热门