te
览潮网> 商业>前沿商业> 软银将斥资48亿美元回购7%股份,持续一年

软银将斥资48亿美元回购7%股份,持续一年

IT之家3月13日消息 据外媒报道,软银集团今日宣布了一项5000亿日元(约合47亿美元,人民币335亿)的股票回购计划,试图阻止股价暴跌。

软银(SoftBank)周五在东京开盘后不久提交的一份文件中称,软银将购买至多1.45亿股,占其已发行股份的7%。软银在宣布上述消息后削减了部分前期亏损,但在更大范围的市场抛售中,截至东京时间上午10点,软银仍下跌逾5%。

回购计划将从周一开始,持续一年。软银表示,除了使用手头现金外,还将考虑新的融资选择,为此次收购提供资金。

IT之家获悉,软银股价在过去一个月下跌了约30%。这一大幅下跌扩大了首席执行官孙正义(Masayoshi-Son)所称的股东价值与其所持股份(如其持有的阿里巴巴集团逾1000亿美元股份)之间的“折价”。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门