te
览潮网> 商业>前沿商业> IDC发布2019年可穿戴市场报告:小米国内第一、全球第二

IDC发布2019年可穿戴市场报告:小米国内第一、全球第二

IT之家3月11日消息 国际数据调研机构IDC最新发布的全球2019年可穿戴市场报告显示:小米2019年成为国内第一大、全球第二大智能可穿戴品牌。

国际方面,苹果以31.7%的市场份额位居第一位;小米市场份额为12.4%,位列第二位;三星、华为、Fitbit以9.2%、8.3%与4.7%的市场份额分列三至五位。国内方面,小米与华为位居前两位。

凭借收购Beats等可穿戴设备品牌、持续更新Apple Watch产品线和AirPod等产品的成功,苹果成为2019年全球出货量最大的可穿戴品牌。

在智能可穿戴市场细分领域增速方面,IT之家了解到,IDC数据显示智能手环、智能手表市场增速分别为37.4%和22.7%。增速最快的为耳机类型产品,增速达250.5%,总出货量首次成为可穿戴设备占比第一。

可穿戴设备是小米AIoT业务的重要硬件产品。目前,小米拥有小米手环、小米手表、米兔儿童手表、小米真无线蓝牙耳机等产品线。根据小米集团最新数据显示,截止到2019年9月,小米IoT平台已连接的 IoT设备(不包括智能手机及笔记本电脑)数量达到约2.1亿台,同比增长62%。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门