te
览潮网> 商业>前沿商业> 亚马逊允许员工本月无限期停薪休假

亚马逊允许员工本月无限期停薪休假

北京时间3月11日晚间消息,据国外媒体报道,受新型冠状病毒疫情的影响,亚马逊日前调整了一些工作方面的规定。例如,允许员工在本月无限期的无薪休假;并要求员工在每次轮班开始和结束时,使用消毒湿巾清洁工作站和车辆。

亚马逊发言人在一份声明中称:“我们的首要任务是保护人们的健康,我们正根据相应的情况,积极支持员工和合同工。将来如果出现更广泛的影响,我们将继续评估下一步行动。”

如今,生病的亚马逊员工被要求呆在家里,并寻求医疗救治;而其他人则被要求推迟非必要的旅行;对于求职者,亚马逊建议采用视频会议的方式来面试。

亚马逊上周三证实,其西雅图总部一名员工感染新型冠状病毒。亚马逊已通知其密切接触者,并建议西雅图员工在家办公。

本周早些时候,苹果公司也为患有新型冠状病毒症状的零售员工提供无限期病假。报道称,苹果零售员工和小时工,如果出现型冠状病毒感染症状,不需要医生的证明,就可以无限期休假。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门