te
览潮网> 商业>前沿商业> 蚂蚁金服立项“生物特征识别多模态融合” IEEE 国际标准

蚂蚁金服立项“生物特征识别多模态融合” IEEE 国际标准

IT之家2月27日消息 蚂蚁金服今天宣布,在电气和电子工程师协会(IEEE)成功申请成立“移动设备生物特征识别”标准工作组,并立项“生物特征识别多模态融合”国际标准,再度牵头生物识别国际标准的订立。

 

此前IT之家曾报道,蚂蚁金服已经主导及参与制定ISO、ITU国际标准,以及国家标准90余项,其中30余项为生物识别技术领域的国际和国家标准。

 

以人脸识别技术为例,目前存在2D人脸、3D人脸、多光谱人脸等多种模态,据IT之家了解,其每种都有特定的优势和局限,单种模态的识别无论在识别性能还是在安全性上均存在瓶颈,多模态融合是人脸识别乃至生物特征识别的重要发展方向。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门