te
览潮网> 商业>前沿商业> 硬刚到底!惠普将向股东返还160亿美元,寻求抵抗施乐收购

硬刚到底!惠普将向股东返还160亿美元,寻求抵抗施乐收购

北京时间2月25日早间消息,惠普宣布将以股票的形式向股东返还160亿美元,并加强削减压缩,希望以此召集投资者共同对抗施乐控股公司为控制惠普所采取的措施。

惠普表示,该公司将把去年10月份宣布的50亿美元股票回购金额增加到150亿美元。到2022财年,调整后的每股收益将达到3.25至3.65美元,比分析师的预测高出约1美元。该公司还表示,将与施乐联系,探索符合自己利益的合并计划,而不是屈服于这家打印机制造商的恶意收购。

这家硬件巨头将其2020财年的利润预测上调至每股2.43美元,这得益于公司年会后计划的股票回购金额的大幅增加。这家总部位于加州帕洛阿尔托的公司周一在声明中表示,在当前报告期,利润将在每股49美分至53美分之间,低于华尔街的54美分的估计。

该公司表示,将在2022年之前将成本削减计划提高到12亿美元。截至去年10月,惠普拥有5.6万名员工,目前正在进行重组,可能导致多达9000名员工被解雇。

惠普一再拒绝施乐为促成350亿美元收购而做出的努力,称对方“严重低估”了惠普的价值。这两家公司都是科技行业的标志性企业,它们引领的创新至今仍被消费者和职场人士使用,却在越来越受到软件驱动的时代逐渐没落。施乐公司表示,

施乐表示,该公司将在“ 3月2日前后”对股价24美元惠普发出现金和股票的惠普收购要约。每股惠普股票持有人将获得18.40美元现金和0.149股施乐股票。总部位于康涅狄格州诺沃克的施乐公司也开始了代理权之争,提名11名惠普董事会候选人以帮助完成交易。

“我们第一季度的业绩非常好,正在制定一项非常激进的计划,我们也有信心像过去一样实现这一目标。” 惠普CEO恩里克-洛雷斯(Enrique Lores)在接受采访时说,“我们愿意探索一种结合。任何组合都需要解决三个问题:它需要反映正确的价值交换,需要具有正确的资本结构,还需要对协同作用进行正确的评估。”

惠普认为,与施乐的交易只会节省10亿美元的成本,而不是施乐高管承诺的20亿美元,因为双方只有10%的业务重叠。惠普将结合手头现金和债务来回购股票。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门