te
览潮网> 商业>前沿商业> 中兴与一汽签署战略合作协议,覆盖5G自动驾驶、车路协同等领域

中兴与一汽签署战略合作协议,覆盖5G自动驾驶、车路协同等领域

IT之家10月16日消息 今日,中国一汽与中兴通讯在吉林长春签署了战略合作协议,双方将在5G自动驾驶、车路协同、智能制造、智慧园区、法务合规等业务领域展开合作。

根据中国一汽与中兴通讯签署的战略协议,双方将共同探索5G、C-V2X、云计算、边缘计算等技术与智能驾驶、智能制造等技术的深度融合,在智能网联汽车的产品研发、生产、测试、运营、服务、管理等方面进行全面合作。

另外,中国一汽与中兴通讯还将在智能工厂管理、智慧仓储、智慧物流等领域开展5G & MEC在垂直行业的应用技术研究,为未来基于5G的AI研究打下基础。

这并非双方第一次合作。早在去年12月6日,中兴通讯便正式成立一级子公司深圳市英博超算科技有限公司,并成功完成了“挚途4.0计算平台项目”的第一阶段交付验收工作,为中国一汽开发了红旗PHEV H7高速L3自动驾驶样车。

据悉,截至2019年6月,中兴通讯已在全球获得25个5G商用合同,覆盖中国、欧洲、亚太、中东等主要5G市场,与全球60多家运营商展开5G合作。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门