te
览潮网> 商业>前沿商业> 特斯拉超级工厂正式落户上海临港

特斯拉超级工厂正式落户上海临港

览潮网7月11日讯  据上海市人民政府新闻办微信公号@上海发布10日消息,规划年产50万辆纯电动整车的特斯拉超级工厂正式落户上海临港地区,这是上海有史以来最大的外资制造业项目。7月10日,上海市政府和美国特斯拉公司签署合作备忘录,上海市市长应勇、特斯拉公司董事长兼首席执行官埃隆·马斯克出席并共同为特斯拉(上海)有限公司和特斯拉(上海)电动汽车研发创新中心揭牌。上海市常务副市长周波与特斯拉公司副总裁任宇翔代表双方签约。


根据协议,上海市政府和特斯拉公司将聚焦技术创新、产业发展等领域深化合作交流,上海市政府将积极支持特斯拉公司在上海设立集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉子公司和电动车研发创新中心,推动创新技术成果转化,加快全球化发展进程,助推上海高端制造业发展,加快建设世界级汽车产业中心,为上海迈向卓越的全球城市提供有力支撑,实现合作共赢。

 

特斯拉公司还与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。特斯拉公司将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂。同时揭牌的特斯拉(上海)电动汽车研发创新中心,是特斯拉全球研发体系重要组成部分,主要从事电动汽车方面研发创新,将积极推动电动车创新技术成果转化。

 

马斯克表示,特斯拉将在上海建设美国之外的首个超级工厂,也是最先进的电动汽车工厂,希望将其打造成可持续发展的典范。

 

此前,国家企业信用信息公示系统查询到的信息显示,特斯拉(上海)有限公司已经于5月10日获得上海浦东新区市场监管局核发的营业执照特斯拉(上海)有限公司注册资本1亿元,股东为特斯拉汽车香港有限公司,注册地址在浦东新区南汇新城镇同汇路168号D203A,由特斯拉中国区总经理朱晓彤担任法定代表人。

公司经营范围为从事电动汽车及零部件、电池、储能设备、光伏产品领域内的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让,上述同类商品的批发、佣金代理(拍卖除外)及进出口业务,并提供相关配套服务,电动汽车展示及产品推广。

近期,特斯拉似乎陷入困局,不仅大幅裁员,Model 3交付日期也再次延期。今年6月,特斯拉宣布将裁员9%,不过不涉及生产部门的员工。今年以来特斯拉已经招募了约8000名员工,全球的员工总数达到了4.6万人,计划通过本次裁员精简掉4100名员工。马斯克称,这是“艰难而有必要”的彻底重组,他希望通过裁员使得公司的管理结构扁平化。

责任编辑:李晓玉
0

一周热门