te
览潮网> 商业>前沿商业> 2019年新能源汽车补贴再减三成?中汽协:未收到通知

2019年新能源汽车补贴再减三成?中汽协:未收到通知

IT之家7月8日消息 近期有外媒报道称,中国正在考虑进一步削减电动汽车补贴计划,明年中国电动汽车的财政补贴将在2018年的基础上再减三成。IT之家从《每日经济新闻》获悉,中汽协等相关机构均表示,未接到相关消息通知。

根据该报道媒体的说法,2019年,我国新能源汽车补贴政策将对车辆的续驶里程提出更高要求,如将受补贴车型的续航里程门槛提高到200公里。对此,中国汽车工业协会秘书长助理表示,我国新能源汽车补贴将于2020年彻底退出,补贴退坡是趋势,但具体减额情况目前并不清楚。

根据今年最新的新能源汽车补贴政策,续航里程长的新能源车型将享受到更高的补贴,而续航150公里以下的新能源汽车将取消补贴。这一政策于今年2月由财政部等四部门提出,已于今年6月12日正式生效。

责任编辑:陈湘
0

一周热门