te
览潮网> 商业>前沿商业> 曙光来!特朗普发推特称正在为中兴提供快速恢复业务的途径

曙光来!特朗普发推特称正在为中兴提供快速恢复业务的途径

飞象网讯(马秋月/文)5月14日消息,对于中兴来说,难熬的一个月终于迎来曙光。刚刚美国总统特朗普发推特表示:“我已经和习主席努力向中国的大型电话公司中兴通讯提供快速恢复业务的途径。中国有太多的工作岗位流失了。商务部已接到指示,要把它做好!”

据了解,自4月16日美国激活禁止令以来,中兴通讯一直在积极寻求自救。一方面,主动向美方提供材料并展开沟通。5月6日晚,中兴通讯发公告称已正式向BIS提交了关于暂停执行拒绝令的申请,并根据BIS指引提交了回应拒绝令的补充材料。另一方面,中兴通讯近8万名员工坚守岗位,以实际行动表达对公司的最大支持。在此期间,中兴通讯遍布全球的客户、合作伙伴、供应商等,纷纷以不同的方式表达了对中兴通讯所处困境的理解和支持。

与此同时,中美双方的良性互动也让一切有了新的希望。5月3日至4日,美国总统特使、财政部长姆努钦率团来华磋商中美经贸问题,双方同意继续就有关问题保持密切沟通,并建立相应工作机制。在此期间,中方就中兴公司案与美方进行了严正交涉。美方表示,重视中方交涉,将向美总统报告中方立场。

5月8日晚,中美两国元首在通话中就妥善处理双边经贸问题达成重要共识。据美国白宫发言人称,中国国务院副总理刘鹤将访问华盛顿,继续就持续的贸易争端问题与白宫进行谈判。从双方硬碰硬、各说各话,到现在一轮接一轮的面对面沟通,表明中美双方正在着手解决纷争,这对于中兴通讯而言就是黎明前的曙光。

5月10日,中兴通讯再次发出了一封内部信。信中对八万员工在艰难时刻能团结一心、坚守岗位而深表自豪,指出中兴在三十多年的发展历程中遇到过很多挫折和困难,依然成长、壮大起来,成为了一家营收、市值双“千亿”的全球领先通信设备供应商。“经历这样的困难,我们应该汲取其中正面的能量,而非负面能量,经历困难应该变得更加坚强、更加勇敢。”

责任编辑:林政伟
1

一周热门