te
览潮网> 商业>前沿商业> 消息称阿里巴巴、百度、京东今年6月回归A股,腾讯不在列

消息称阿里巴巴、百度、京东今年6月回归A股,腾讯不在列

IT之家4月17日消息 在今年3月份,证监会副主席阎庆民称,中国存托凭证(CDR)将很快推出,CDR是解决两地的法律、两地监管的有效措施,有利于已上市、海外退市企业回A股上市。

在此前后,就有包括网易、京东、百度等企业表示愿意回归A股的消息,CDR将会是海外上市公司回归A股的一个很好的途径。

今天,根据虎嗅从相关人士处获得的消息,今年6月,阿里巴巴、百度和京东三家将成为第一批回A股的巨头,腾讯不在此列。

IT之家小科普:

《CDR是什么意思?阿里京东百度回A股上市和它有什么关系》

对于在海外上市的企业想要回归A股,而又不想拆除VIE架构,这时就需要一种鱼和熊掌兼得的模式,也就是CDR。理解CDR,可以参考ADR(美国预托凭证),ADR模式就是把非美国证券包装成美国有价证券。如果一个美国投资者想要购买一个另一个国家公司的股票,除了直接购买这家公司在该国的股票,还可以选择买这家公司委托给美国银行的股票凭证,这家公司可以凭借存托凭证在美股挂牌上市。而CDR模式,就是说境外上市公司可以将部分已经发行上市的股票托管在当地的银行,在中国境内存托银行进行发行,相当于在A股上市,然后公司的股票就能以人民币交易结算,供国内投资者买卖。

责任编辑:林丽斌
0

一周热门