te
览潮网> 商业>前沿商业> 许家印已投资贾跃亭 FF91今年年底交付

许家印已投资贾跃亭 FF91今年年底交付

1523868837439

览潮网消息  近日,恒大集团董事长许家印或已投资贾跃亭的造车公司法拉第未来(Faraday Future)的传闻不断。据财联社4月16日报道,财联社记者从接近恒大的知情人士处获悉,恒大集团董事长许家印已确认投资了贾跃亭旗下的Faraday Future(法拉第未来),并成立了专门的汽车团队。对此,恒大方面回复记者时并未予以否认,只是表示“不太清楚”。

另据腾讯《一线》报道称,恒大集团位于香港的基金在2017年年底,投资了FF注册于开曼的离岸公司,投资金额约为3亿美元。当时,FF的估值仅为15亿。如果以此计算,恒大集团可能持有FF位于开曼的公司20%的股份。

另据CNET报道称,美国加利福尼亚州国王县官员本周前往南加州的加迪纳,会见了法乐第未来的高管及该公司创始人贾跃亭,希望帮助他们制定哈福德组装工厂的安装计划。

从政府官员获得信息看,贾跃亭的造车投资资金已经到位,预计FF91的组装工作将在5月21日正式开始,对于这次参观国王县监督委员会成员道格·沃博恩表示很满意。

近期,贾跃亭和法拉第未来动作频频。法拉第未来位于美国加州的工厂已于日前开工,法拉第中国公司也开始招兵买马,展开大规模招聘工作。

4月8日消息,广州市公共资源交易中心官网显示,睿驰智能汽车(广州)有限公司以底价3.641亿元(36410万元),拍得广州市南沙区一块约601亩的制造业用地。而睿驰汽车系贾跃亭法拉第未来的关联公司。4月12日,睿驰汽车拿地资格通过官方审查。

该人士透露,定位为豪华车的FF91预计在2018年底交付,2019年有望在中国上路。

责任编辑:李晓玉
0

一周热门