te
览潮网> 生活>生活主张> 成都网红店串串致18人腹泻 撸一串可得注意点!

成都网红店串串致18人腹泻 撸一串可得注意点!

览潮网5月25日讯  据中国新闻周刊近日报道,5月20日至21日,成都金牛区五冶医院陆续收治18位呕吐、腹泻及发烧的患者,患者介绍称,他们曾在附近网红串串店吃过东西后就出现呕吐、腹泻及发烧等症状,经过当地疾控中心工作人员抽样调查后发现,这些患者系沙门氏菌感染,目前,当地相关部门介入调查。

1527212465248

串串在四川、重庆一带可谓家常便饭。走在川渝的大街小巷,随处可见大大小小的串串店铺,一锅红汤、一大把的竹签,把荤的、素的往竹签上一穿,就是最好吃的美食。不过,类似串串的食品安全问题,往往边卫生条件不达标,餐具未进行消毒清理等容易造成细菌滋生,尤其是回收利用竹签等,清洗不干净易导致交叉感染。消费者千万不要因为所谓的“网红店”,而忽略食品健康。

责任编辑:林政伟
0

一周热门