te
览潮网> 生活>生活主张> 韩国最大化妆品公司重金属超标 此前刚宣布涨价15%

韩国最大化妆品公司重金属超标 此前刚宣布涨价15%

据央视财经频道20日报道,韩国食品医药品安全处日前表示,包括韩国爱茉莉太平洋在内的8家韩国化妆品品牌存在重金属重金属“锑”超标的现象,这些化妆品都来自于同一家供应商。其中,韩国爱茉莉太平洋旗下有六种化妆品存在重金属超标现象。

1

览潮网注意到,就在数日之前,央视财经频道曾报道爱茉莉太平洋旗下品牌悦诗风吟将涨价15%的消息,当时该公司工作人员将涨价原因归结于原材料价格上涨。

2

爱茉莉太平洋集团是韩国最大的化妆品品牌,旗下拥有雪花秀、兰芝、梦妆、伊蒂之屋、悦诗风吟等品牌,该公司成立于1945年,距今已有73年历史。但近年来随着赴韩游降温以及化妆品市场竞争激烈等原因,业绩表现不佳。

从去年来看,去年2、3季度,爱茉莉太平洋的净利润分别下降近五成和四成,去年全年营收不到30亿元人民币,下降近四成。

3

爱茉莉太平洋官网醒目标语称要“以美改变世界”




责任编辑:陈湘
0

一周热门